8月に貴船に行きました。夏の貴船は Feelin' Good ^^. It's PARADISE ^^.
夏ぬ子(なちぬふぁ)。 「夏の子」 という意味です^^。 鮎のひつまぶしなんてぇのは生まれて初めて食しました。甘辛く煮た琵琶湖産の鮎に、茗荷・三つ葉(?)・大葉(?)などを添えて。ひつまぶしの真髄は混ぜ混ぜにあり^^。全部混ぜ混ぜします。ちなみに、韓国、インド、スリランカなども混ぜ混ぜの文化が栄えてますよね(混ぜ混ぜしないと怒られます^^)。ここの鮎のひつまぶしはとてもとても美味しかったです!。鮎自体の味付けは控え目で、鮎の風味が生きていました!。第二段階としてお茶漬けにしまして、これまたとてもとても美味しかったです!。大好きな茗荷がたっぷり入っていたのも俺好みでした。茗荷・・・・食べ過ぎると物忘れする。あんまりあてになりませんが。 実はこの前に鮎の笹焼きという塩焼きも出てきましたが、こちらも最高でした。頭から尾まで丸ごといけました。 2017年8月中旬 祇園甲部 舞妓 実佳子さん Canon EOS M5 (APS-C) Canon EF50mm F1.8 STM
by ISSA_04
| 2017-10-10 05:59
| 京都花街
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